彩神I下载

高职学院邀请市总工会副主席王曙群作主题报告

时间:2021-05-17浏览:12发布者:潘帅豪编辑:地点:

514日,高职学院在闵行校区技术中心举行“学百年党史精髓 悟大国匠心之道”主题报告会,邀请上海市总工会副主席、全国“五一劳动奖章”获得者王曙群作了题为“从‘黄牛’到‘大牛’—我们的航天梦”的讲座。高职学院全体教师党员、学生代表与会聆听了讲座。



王曙群从“航天三大精神”出发,详细阐述了作为新中国史、改革开放史重要组成部分的航天史包含的丰富内涵。他以航天领域技能型人才培养为切入点,从技能型人才成长过程中,以“刷新”“求变”“赋能”为特征的思维转变三个阶段出发,认真阐述了技能型人才所必须具备的“远离浮躁、心无旁骛、勤于思考、敢于失败”的基本品质,鼓励所有师生在日常工作中要有科学家思考问题、解决问题的态度,始终携带“老黄牛”的基因,不畏难、不避难,在职业生涯中勇于多给自己开”外挂”,在不断奔跑中成为行业发展需要的“大牛”。他鼓励同学们积极投入到祖国发展的大潮中,做一名优秀出色的技能型人才。(彭麟)






返回原图
/